Datenschutz

Hollywood Media Hotel GmbH
Kurfürstendamm 202
10719 Berlin

Fon: +49 (0)30 889 10-0
Fax: +49 (0)30 889 10-280
info@filmhotel.de
www.filmhotel.de

Datenschutzerklärung nach DSGVO der Hollywood Media Hotel GmbH
1. Zu dieser Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist uns ein wichtiges Anliegen. Deshalb möchten wir Sie eindringlich bitten, die nachfolgende Zusammenfassung über die Funktionsweise unserer Webseite www.filmhotel.de  aufmerksam zu lesen.

Die hier aufgeführte Datenschutzerklärung entspricht den Richtlinien der DSGVO und des BDSG. Sie soll über die Art, den Zweck und die Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber informieren.

Gleichwohl unsere Seite mit verschieden Sicherheitsvorkehrungen ausgestattet ist, kann kein vollständiger Schutz Ihrer Daten gewährleistet werden, da Sicherheitslücken im Internet nicht ausgeschlossen werden können. Sollten Sie Anliegen bzgl. der Erhebung Ihrer Daten haben, finden Sie am Ende des Textes die entsprechenden Kontaktdaten unserer Ansprechpartner.

2. Personenbezogene Daten

Die Funktion und die Kommunikation unseres Services sind auf die Daten unserer Nutzer angewiesen. Dabei sind personenbezogene Daten besonders sensibel – damit sind alle Informationen gemeint, welche sich eindeutig auf eine bestimmte, natürliche Person zurückführen lassen. Laut DSGVO besteht für uns die Verpflichtung, den gesamten Umfang aller derartigen Daten aufzulisten.

Durch die Nutzung unserer Seite werden folgende personenbezogene Daten nach DSGVO erhoben:

  • Vor- und Zuname
  • Anschrift
  • Geburtsdatum
  • E-Mail-Adresse
  • IP-Adresse

Diese Daten fallen an, wenn Sie folgende Funktionen benutzen:

  • Kommentarfunktion
  • Kontaktformular
  • Anfrageformulare
  • Newsletterformular 

Wir versichern, dass diese Daten ausschließlich dem Funktionieren, der statistischen Auswertung und der Verbesserung unseres Angebotes dienen. Laut geltenden Vorschriften werden diese Daten nur für die Zeit erhoben, wie Sie unseren Service nutzen. Die gesetzlich geltenden Löschvorschriften werden eingehalten.

Welche Daten wir erfassen
Wenn wir personenbezogene Daten von Ihnen benötigen, um unsere Leistungen Ihnen gegenüber zu erbringen, fragen wir Sie nach diesen Daten. Wenn Sie zum Beispiel eine Reservierung für unser Hotel durchführen möchten, fragen wir Sie nach Informationen wie Name, Anschrift, Telefon-Nr., email-Adresse, Kreditkarten-Nummer und nach Vorlieben für bestimmte Zimmer, um Ihre Reservierung bearbeiten zu können. Wir werden Ihre email-Adresse dazu nutzen, um Ihnen eine Bestätigung zuzusenden und, soweit erforderlich, werden wir die anderen Informationen nutzen, um mit Ihnen Kontakt aufzunehmen, soweit das für die Bearbeitung der Reservierung nötig sein sollte. Sie können uns jederzeit wissen lassen, wenn Sie keine emails bekommen möchten. Dieselben Informationen benötigen wir, wenn Sie einen Geschenk-Gutschein erwerben wollen oder Bonuspunkte einlösen wollen.

Reservierungen
Die persönlich identifizierbaren Informationen, die Sie uns anlässlich einer Reservierung zukommen lassen, werden nur zur Bearbeitung Ihrer Reservierungsanfrage übermittelt.

Absicherung der Übertragung und Speicherung von Daten
Wir behandeln die von Ihnen übermittelten Informationen vertraulich. Entsprechend unterliegen Sie unseren unternehmenseigenen Sicherheitsverfahren und Regelungen zum Schutz und zur Nutzung vertraulicher Informationen. Wenn Sie Kreditkartendaten eingeben, werden diese über eine SSL-Verbindung (Secured Sockets Layer) übermittelt, sofern Sie einen SSL-fähigen Browser wie Microsoft Internet Explorer oder Netscape Navigator verwenden. Dadurch wird sichergestellt, dass Ihre Daten im Internet nur in verschlüsselter Form verschickt werden. Dieser Sicherheitsmodus wird aktiviert, bevor solche Daten von Ihrem Computer übermittelt werden.

Wenn das Hollywood Media Hotel die Daten erhalten hat, werden diese auf einem Sicherheitsserver gespeichert, der durch Firewalls geschützt ist, welche den unerlaubten Zugang von Außen verhindern.

Verwendung weiterer technischer Einrichtungen zur Speicherung personenbezogener Daten
Im nicht direkt auf unserer Homepage betriebenen Onlinebuchungs- und Bonussystem werden Cookies gesetzt. Cookies sind kleine, auf Ihrem PC gespeicherte Textdateien, mit denen u.a. bei Online-Dateneingaben in Datenbanken sichergestellt wird, dass die gerade stattfindenden Eingaben von ein- und demselben Benutzer durchgeführt werden. Dabei werden keinerlei persönliche Daten des Nutzers gespeichert, sondern nur dessen Internetprotokoll-Adresse. In keinem Fall werden durch diese Cookies personenbezogene Daten generiert oder weitergegeben oder eine Verknüpfung mit personenbezogenen Daten hergestellt. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Cookies blockiert werden (wie diese Einstellung vorgenommen werden kann, sagt Ihnen die Anleitung Ihres Browsers); eine solche Einstellung kann aber dazu führen, dass Sie manche Funktionen der Homepage nicht mehr ausführen können.

Veranstaltungen und Meetings
Wenn Sie online eine Anfrage übermitteln oder unsere Broschüre zur Planung von Meetings bestellen möchten, ist die Angabe bestimmter persönlich identifizierbarer Daten erforderlich. Alle persönlich identifizierbaren Daten, die Sie uns mitteilen, wie Name, Postanschrift, Email-Adresse und Telefonnummer werden dem Hollywood Media Hotel über das Internet als unverschlüsselte Email übermittelt. Wir behandeln die von Ihnen übermittelten Informationen vertraulich.

Andere Websites
Das Hollywood Media Hotel ist nur für den Datenschutz und den Inhalt dieser Website verantwortlich. Wir tragen keine Verantwortung für die Datenschutzbestimmungen oder die Verwendung von Cookies auf Websites, von denen aus Sie Zugang zu dieser Website erhielten, oder von externen Sites, auf die Sie von dieser Website aus Zugang haben.

3. Wie wir Daten erheben
  • 3.1. Log-Dateien

Eine Logdatei wird im Zuge eines automatischen Protokolls des verarbeitenden Computersystems erstellt. Das bedeutet, dass Informationen Ihres verwendeten Endgerätes als Logfiles auf einem Server festgehalten werden.

Auch wir führen eine Log-Dateienanalyse durch. Unser Seitenprovider protokolliert dabei:

  • Zugriff auf die Seite: Datum, Uhrzeit, Häufigkeit
  • Wie Sie auf die Seite gelangt sind (vorherige Seite, Hyperlink etc.)
  • Menge der gesendeten Daten
  • Welchen Browser und welche Version desselben Sie verwenden
  • Ihre IP-AdresseAuch hier dienen die erhobenen Daten lediglich der Verbesserung unseres Angebotes. Wir dürfen / Der Betreiber darf Server-Logfiles nur dann länger speichern, herausgeben oder nachträglich auf diese zugreifen, wenn dies im rechtlichen Rahmen gestattet ist (z.B. bei Verdacht auf rechtswidrige Aktivitäten).
  • 3.2. Cookies

Diese Webseite verwendet Cookies. Dies sind kleine Textdateien, welche in Ihrem Browserverlauf platziert werden und durch welche bei Ihrem nächsten Besuch bereits getätigte Einstellungen und andere Änderungen, welche Sie vorgenommen haben, rekonstruiert werden. Durch Cookies können wir unseren Dienst personalisieren und benutzerfreundlicher gestalten.

Sie haben die Möglichkeit, das Setzen von Cookies zu blockieren und bereits gesetzte Cookies zu löschen. In solch einem Fall müssen wir Sie darauf hinweisen, dass bestimmte Features auf der Seite nicht mehr oder nur noch eingeschränkt funktionieren.

  • 3.3. Newsletter und Abonnements

Wir versenden einen Newsletter an die hinterlegten E-Mail-Adressen unserer Nutzer. Dafür speichern wir entsprechende E-Mail-Adressen ab. Wenn Sie dies nicht mehr wünschen, können Sie sich jederzeit von der Zusendung des Newsletters abmelden. Senden Sie uns dazu bitte eine E-Mail,  an folgende E-Mail-Adresse: datenschutz@filmhotel.de. Ihre E-Mail-Adresse wird dann unverzüglich aus dem Verteiler gelöscht.

Haftung für Links
Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

4. Webanalysediente

Google Analytics
Diese Seite verwendet Google Analytics. Dieser Dienst ermöglicht es uns, durch Erstellen von Reports die Nutzung unserer Webseite nachzuvollziehen und somit unser Angebot auf die Nachfragen der Benutzer anzupassen. Laut Vorlagen der Datenschutzerklärung sind wir verpflichtet, Sie über die Arbeitsweise dieses Dienstes aufzuklären.

Google Analytics setzt eigene Cookies, welche erfasste Daten in der Regel an einen Server in den USA übertragen und dort speichern.

Daten, welche von Google Analytics generiert werden, umfassen:

  • Art des Browsers plus dessen Version
  • Das Betriebssystem, welches Sie verwenden
  • Wie lange Sie auf unserer Seite bleiben
  • Die zuvor besuchte Webseite
  • Ihre IP-Adresse

Wir haben Google Analytics zudem den geltenden gesetzlichen Vorschriften zum Datenschutz angepasst. Sollten Sie Ihre IP-Adresse anonymisiert haben, dann wird diese in der Regel vor Verlassen des europäischen Wirtschaftsraumes gekürzt.

Möchten Sie die betreffenden Cookies deaktivieren, finden Sie unter folgendem Link ein entsprechendes Browser-Plugin: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Wenn Sie gar keine Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics wünschen, können Sie über den folgenden Link einen Opt-Out-Cookie setzen, welcher eine zukünftige Erfassung von Informationen verhindert: Google Analytics deaktivieren

Nähere Informationen zu der Arbeitsweise des Programmes selbst können finden Sie hier: ) https://www.google.de/intl/de/analytics/?utm_source=Internal&utm_medium=adsol 

 

5. Datenweitergabe an Dritte

„Wir übermitteln Ihre Daten im Fall eines kreditorischen Risikos (Name, Anschrift, Mailanschrift, Angaben zum Unternehmen und gegebenenfalls Vertrags- und Forderungsdaten) zum Zweck der Bonitätsprüfung sowie zur Prüfung auf Zustellbarkeit der angegebenen Anschrift und zum Zweck der Inkassobearbeitung an die IHD Gesellschaft für Kredit und Forderungsmanagement mbH, Augustinusstr. 11 B, 50226 Frechen, und ggf. an weitere kooperierende Wirtschaftsauskunfteien. Die Rechtsgrundlage dieser Übermittlung sind Art 6 I b DSGVO und Art 6 I f DSGVO. Übermittlungen auf der Grundlage des Art 6 I f DSGVO dürfen nur erfolgen, soweit dies zur Wahrnehmung berechtigter Interessen unseres Unternehmens erforderlich ist und nicht die Interessen oder Grundrechte und Grundfreiheiten der betroffenen Person, die den Schutz der personenbezogenen Daten erfordern, überwiegen.

6. Social Icons

Auf unserer Webseite bieten wir die Möglichkeit, über externe Links Inhalte auf sozialen Netzwerken oder per Mail zu teilen. Benutzen Sie diese, werden Sie auf die Seiten der Anbieter weitergeleitet und entsprechende Nutzerinformationen weitergegeben.

Wenn Sie während der Benutzung unserer Seite auf einem dieser sozialen Netzwerke mit Ihrem Konto angemeldet sind und unsere Inhalte teilen möchten, dann werden diese Informationen mit Ihrem jeweiligen Konto verknüpft. Wir als Betreiber haben keinen Einfluss auf die Daten, welche durch Plug-Ins an entsprechende Server vermittelt werden. In der Regel wird die IP-Adresse übertragen.

Weitere Informationen zum Umgang mit Ihren Daten entnehmen Sie bitte der Datenschutzerklärung des jeweiligen Anbieters:

Facebook: https://de-de.facebook.com/policy.php
Google+/ youtube: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/
Pinterest: https://policy.pinterest.com/de/privacy-policy 
Xing: https://privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung
LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=de_DE
Tripadvisor: https://tripadvisor.mediaroom.com/DE-privacy-policy

Hier finden Sie Informationen speziell zu den Schaltflächen:

Facebook: https://developers.facebook.com/docs/plugins/
Google+/ youtube: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/
Pinterest: https://policy.pinterest.com/de/privacy-policy 
Xing: https://privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung
LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=de_DE
Tripadvisor: https://tripadvisor.mediaroom.com/DE-privacy-policy

Datenschutzerklärung betreffend die Nutzung des Facebook Like-Buttons
Nachfolgend gibt die Hollywood Media Hotel GmbH der Internetnutzerin/dem Internetnutzer einige wichtige Hinweise zum Thema Datenschutz in Zusammenhang mit dem Facebook-Like-Button („Gefällt mir“-Button). Der einfacheren Lesbarkeit halber wird nur der Begriff Internetnutzer verwendet, angesprochen sind jedoch auch Internetnutzerinnen.
In die Internetpräsenz der Hollywood Media Hotel GmbH unter www.filmhotel.de sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook eingebunden. Das soziale Netzwerk Facebook ist unter www.facebook.com erreichbar und wird von der Facebook Inc., 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA, betrieben.
Es wird automatisch eine Verbindung mit dem Server der Facebook Inc. aufgebaut, wenn der Internetnutzer eine Webseite der Hollywood Media Hotel GmbH aufruft, auf welcher ein Like-Button eingebunden ist – und zwar auch ohne dass der Internetnutzer den Like-Button betätigt. Das Plugin wird durch Mitteilung an den Browser des Internetnutzers auf der Webseite dargestellt.
Die Hollywood Media Hotel GmbH hat weder einen Einfluss darauf noch Kenntnis darüber, in welchem Umfang die Facebook Inc. Daten des Internetnutzers erhebt und/oder verarbeitet und/oder in welchem Umfang die Daten für welche Zwecke genutzt werden. Sie hat keine Kenntnis darüber, ob Daten von der Facebook Inc. an Dritte weitergegeben werden. Nachstehend wird der Internetnutzer gemäß dem Kenntnisstand der Hollywood Media Hotel GmbH informiert:
Die Facebook Inc. erhält die Information, welche Webseiten der Hollywood Media Hotel GmbH der Internetnutzer besucht hat.
Auch in dem Fall, dass der Internetnutzer kein registriertes Mitglied bei Facebook ist und dort keinen persönlichen Account hat, kann nicht ausgeschlossen werden, dass Facebook seine IP-Adresse ermittelt und speichert.

Für den Fall, dass der Internetnutzer ein registriertes Mitglied bei Facebook ist und während seines Besuchs auf einer der Webseiten der Hollywood Media Hotel GmbH über seinen persönlichen Account bei facebook.com eingeloggt ist, kann Facebook Inc. den Aufruf der Webseiten seinem persönlichen Account zuordnen. Bei der Nutzung einer Plugin-Funktion (Betätigen des Like-Buttons, Verfassen eines Kommentars), wird diese Information an die Facebook Inc. übertragen und bei dieser gespeichert. Dies kann der Internetnutzer verhindern, indem er sich vor dem Besuch einer der Webseiten der Hollywood Media Hotel GmbH bei seinem persönlichen Account bei facebook.com ausloggt.
Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass die Daten des Internetnutzers von der Facebook Inc. für die Erstellung eines Nutzerprofils genutzt und/oder an Dritte weitergegeben werden.
Informationen zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung seiner Daten durch Facebook kann der Internetnutzer den Hinweisen zum Datenschutz von Facebook entnehmen. Diese sind abrufbar unter www.facebook.com

Google Tag Manager

Zum Verwalten unserer Website-Tags über eine Oberfläche kommt auf unseren Webseiten der Google Tag Manager zum Einsatz. Der Tag Manager selbst ist eine cookielose Domain, die keine personenbezogenen Daten erfasst. Aufgabe des Tools ist es, andere Tags auszulösen, die ihrerseits unter Umständen Daten erfassen können. Google Tag Manager greift allerdings auf diese Daten nicht zu. Selbstverständlich ist es möglich, hierzu weitere Informationen einzuholen und den Dienst ggfls. zu deaktivieren. 

Datenschutzerklärung Google Maps

Diese Webseite verwendet das Produkt Google Maps von Google Inc. Durch Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie Nutzung der automatisiert erhobenen Daten durch Google Inc, deren Vertreter sowie Dritter einverstanden.
Die Nutzungsbedingungen von Google Maps finden sie unter „Nutzungsbedingungen von Google Maps“.

7. Rechtsgrundlage der Verarbeitung

Art. 6 I lit. a DS-GVO dient unserem Unternehmen als Rechtsgrundlage für Verarbeitungsvorgänge, bei denen wir eine Einwilligung für einen bestimmten Verarbeitungszweck einholen. Ist die Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung eines Vertrags, dessen Vertragspartei die betroffene Person ist, erforderlich, wie dies beispielsweise bei Verarbeitungsvorgängen der Fall ist, die für eine Lieferung von Waren oder die Erbringung einer sonstigen Leistung oder Gegenleistung notwendig sind, so beruht die Verarbeitung auf Art. 6 I lit. b DS-GVO. Gleiches gilt für solche Verarbeitungsvorgänge die zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich sind, etwa in Fällen von Anfragen zur unseren Produkten oder Leistungen. Unterliegt unser Unternehmen einer rechtlichen Verpflichtung durch welche eine Verarbeitung von personenbezogenen Daten erforderlich wird, wie beispielsweise zur Erfüllung steuerlicher Pflichten, so basiert die Verarbeitung auf Art. 6 I lit. c DS-GVO. In seltenen Fällen könnte die Verarbeitung von personenbezogenen Daten erforderlich werden, um lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person zu schützen. Dies wäre beispielsweise der Fall, wenn ein Besucher in unserem Betrieb verletzt werden würde und daraufhin sein Name, sein Alter, seine Krankenkassendaten oder sonstige lebenswichtige Informationen an einen Arzt, ein Krankenhaus oder sonstige Dritte weitergegeben werden müssten. Dann würde die Verarbeitung auf Art. 6 I lit. d DS-GVO beruhen. Letztlich könnten Verarbeitungsvorgänge auf Art. 6 I lit. f DS-GVO beruhen. Auf dieser Rechtsgrundlage basieren Verarbeitungsvorgänge, die von keiner der vorgenannten Rechtsgrundlagen erfasst werden, wenn die Verarbeitung zur Wahrung eines berechtigten Interesses unseres Unternehmens oder eines Dritten erforderlich ist, sofern die Interessen, Grundrechte und Grundfreiheiten des Betroffenen nicht überwiegen. Solche Verarbeitungsvorgänge sind uns insbesondere deshalb gestattet, weil sie durch den Europäischen Gesetzgeber besonders erwähnt wurden. Er vertrat insoweit die Auffassung, dass ein berechtigtes Interesse anzunehmen sein könnte, wenn die betroffene Person ein Kunde des Verantwortlichen ist (Erwägungsgrund 47 Satz 2 DS-GVO).

8. Berechtigte Interessen an der Verarbeitung, die von dem Verantwortlichen oder einem Dritten verfolgt werden

Basiert die Verarbeitung personenbezogener Daten auf Artikel 6 I lit. f DS-GVO ist unser berechtigtes Interesse die Durchführung unserer Geschäftstätigkeit zugunsten des Wohlergehens all unserer Mitarbeiter und unserer Anteilseigner.

9. Dauer, für die die personenbezogenen Daten gespeichert werden

Das Kriterium für die Dauer der Speicherung von personenbezogenen Daten ist die jeweilige gesetzliche Aufbewahrungsfrist. Nach Ablauf der Frist werden die entsprechenden Daten routinemäßig gelöscht, sofern sie nicht mehr zur Vertragserfüllung oder Vertragsanbahnung erforderlich sind.

10. Gesetzliche oder vertragliche Vorschriften zur Bereitstellung der personenbezogenen Daten; Erforderlichkeit für den Vertragsabschluss; Verpflichtung der betroffenen Person, die personenbezogenen Daten bereitzustellen; mögliche Folgen der Nichtbereitstellung

Wir klären Sie darüber auf, dass die Bereitstellung personenbezogener Daten zum Teil gesetzlich vorgeschrieben ist (z.B. Steuervorschriften) oder sich auch aus vertraglichen Regelungen (z.B. Angaben zum Vertragspartner) ergeben kann. Mitunter kann es zu einem Vertragsschluss erforderlich sein, dass eine betroffene Person uns personenbezogene Daten zur Verfügung stellt, die in der Folge durch uns verarbeitet werden müssen. Die betroffene Person ist beispielsweise verpflichtet uns personenbezogene Daten bereitzustellen, wenn unser Unternehmen mit ihr einen Vertrag abschließt. Eine Nichtbereitstellung der personenbezogenen Daten hätte zur Folge, dass der Vertrag mit dem Betroffenen nicht geschlossen werden könnte. Vor einer Bereitstellung personenbezogener Daten durch den Betroffenen muss sich der Betroffene an unseren Datenschutzbeauftragten wenden. Unser Datenschutzbeauftragter klärt den Betroffenen einzelfallbezogen darüber auf, ob die Bereitstellung der personenbezogenen Daten gesetzlich oder vertraglich vorgeschrieben oder für den Vertragsabschluss erforderlich ist, ob eine Verpflichtung besteht, die personenbezogenen Daten bereitzustellen, und welche Folgen die Nichtbereitstellung der personenbezogenen Daten hätte.

11. Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung

Als verantwortungsbewusstes Unternehmen verzichten wir auf eine automatische Entscheidungsfindung oder ein Profiling.

12. Ihre Rechte

Selbstverständlich haben Sie in Bezug auf die Erhebung Ihrer Daten Rechte. Laut geltendem Gesetz sind wir dazu verpflichtet, Sie über dieselben aufzuklären. Die Inanspruchnahme und Durchführung dieser Rechte ist für Sie kostenlos.

 Widerrufsrecht
Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung bzgl. der Erhebung von Daten jederzeit zu widerrufen. Dieses Recht gilt mit Wirkung für die Zukunft; die bis zur Rechtkraft des Widerrufs erhobenen Daten bleiben hiervon unberührt.

Wenn Sie von Ihrem Widerrufsrecht Gebrauch machen möchten, senden Sie uns eine E-Mail an folgende E-Mail Adresse: datenschutz@filmhotel.de

Recht auf Datenübertragbarkeit
Sie haben das Recht, eine Übertragung Ihrer Daten von uns auf eine andere Stelle zu beantragen.

Recht auf Berechtigung, Löschung oder Sperrung
Sie haben das Recht, Ihre Daten berichtigen, löschen oder sperren zu lassen. Letzteres kommt zur Anwendung, wenn die gesetzliche Lage eine Löschung nicht zulässt.

Für die Inanspruchnahme dieses Rechts wenden Sie sich bitte an folgende E-Mail-Adresse: datenschutz@filmhotel.de  

 Beschwerderecht
Sie haben das Recht, sich bei einer Aufsichtsbehörde bzw. einer zuständigen Stelle zu beschweren, insofern Sie einen Grund zur Beanstandung haben sollten.

 Verantwortlich für die Datenerhebung
Für Fragen, Auskunftsersuche, Anträge, Beschwerden oder Kritik hinsichtlich unseres Datenschutzes können Sie sich an folgende Stelle wenden:

Hollywood Media Hotel GmbH
Kurfürstendamm 202
10719 Berlin
E-Mail: datenschutz@filmhotel.de

Datenschutzbeauftragte/r
Die korrekte Umsetzung des Datenschutzes wird bei uns von einer/einem externen Datenschutzbeauftragten übersehen. Wenn Sie Anliegen hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, besteht zudem die Möglichkeit, sich direkt mit dieser/diesem in Verbindung zu setzen.

GFAD Datenschutz GmbH
Datenschutzbeauftrageter
Huttenstraße 34/35
10553 Berlin
E-Mail: datenschutz@gfad.de

13. Änderung der Datenschutzerklärung

Salvatorische Klausel
Sollten einzelne Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung nichtig sein, so wird hierdurch die Rechtsgültigkeit im Übrigen nicht berührt. An die Stelle der nichtigen soll eine gültige Bestimmung treten, die dem Sinn der Datenschutzerklärung gemäß und durchführbar ist.

Stand
Wir werden die Datenschutzerklärung aktualisieren, sofern dies aus rechtlichen oder tatsächlichen Gründen erforderlich wird. Bitte halten Sie sich regelmäßig über den aktuellen Stand der Erklärung auf dem Laufenden.

Hier haben Sie die Möglichkeit das Dateninformationsblatt zur Informationspflicht gem. Art. 13 DSGVO einzusehen.

Derzeitiger Stand ist (25. Mai 2018).