Weihnachtspunsch macht Festtagslaune!

Zutaten für (für 8 Personen): 2 Zimtstangen, 2 Sternanis, 5 Gewürznelken, 0,75l trockenen Rotwein, 1 unbehandelte Orange, 100g Zucker, 100g Zucker, 100g Rosinen, 50g gehackte Mandeln, 1/8l Weinbrand oder Rum, 1 frische Ananas (geschält), 2 Flaschen trockenen Sekt.
Zum Garnieren der Bowle Gläser: 8 Zimtstangen, 8 Karambole-Scheiben (Sternfrucht)

Zubereitung: Gewürze und Rotwein in einem Topf zum Kochen bringen, etwa drei Minuten lang kochen, dann abkühlen lassen. Orange waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Orangenscheiben, abgekühlten Gewürzwein, Zucker, Rosinen, Mandeln und Weinbrand oder Rum in eine Schüssel geben. Abgedeckt mindestens zwei Stunden ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren Orangenscheiben entfernen. Das Ananasfruchtfleisch klein schneiden, zum Ansatz hinzugeben. Eisgekühlten Sekt aufgießen. In Gläser mit je einer Orangenscheibe füllen, jeweils eine Zimtstange dazu stecken und die Glaswände mit Karambole-Scheiben garnieren.

Fröhliche Weihnachten wünscht Ihnen

Ihr Hollywood Media Hotel